Alle meine Rezepte auf einen Blick
Schlehenwein mit Honig
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Sherry, Haut Sauternes, Samos Honigsorten: Blüten- oder Wiesenhonig optimaler Säuregehalt: 6,5 bis 7,5 g/l Schönung: 20 ml Antigel, 20 ml 15%iges Kieselsol, 3-8 g Gelatine Filtration: Filtration mit...
Schwarzes Blut
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Tokai, Sherry, Malaga, Portwein, Samos Honigsorten: Wald- oder Tannenhonig optimaler Säuregehalt: 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK Honig und Zucker...
Sommererwachen
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder Honigsorte: Blüten- oder Wiesenhonig, Rapshonig optimaler Säuregehalt: 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschichten grob, mittel und EK 1,5 kg...