Meine besten Rezepte zur Herstellung von Honigweinen, verfeinert mit Früchten (Melomels)
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Honigweinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte für Honigwein mit Früchten
Schwarzes Blut
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Tokai, Sherry, Malaga, Portwein, Samos Honigsorten: Wald- oder Tannenhonig optimaler Säuregehalt: 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK Honig und Zucker...
Sommererwachen
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder Honigsorte: Blüten- oder Wiesenhonig, Rapshonig optimaler Säuregehalt: 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschichten grob, mittel und EK 1,5 kg...
Tomaten-Hagebuttenwein mit Honig
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Tokai, Sherry, Malaga, Portwein, Samos Honigsorten: Blüten- oder Wiesenhonig optimaler Säuregehalt: 6 bis 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK Honig...