Meine besten Rezepte zur Herstellung von  Honigweinen, verfeinert mit Früchten (Melomels)

Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Honigweinherstellung ist kein Hexenwerk.

 

Rezepte für Honigwein mit Früchten 

Kirsch-Met

Kirsch-Met

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Sherry, Malaga oder Burgunder Honigsorten: Blüten- oder Wiesenhonig, Rapshonig optimaler Säuregehalt: 5,5 bis 7 g/l Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol, 1 g Gelatine Filtration: Filtration mit...

mehr lesen
Kirsch-Met

Roter Johannisbeer-Honigwein

Zutaten Ansatzart: Saftgärung​ Hefe: Tarragona oder Samos Honigsorten: Blüten- oder Wiesenhonig, Rapshonig, Tannenhonig, Lindenblütenhonig optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: in der Regel nicht nötig Filtration: Filtration mit...

mehr lesen
Schlehenwein mit Honig

Schlehenwein mit Honig

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Sherry, Haut Sauternes, Samos​ Honigsorten: Blüten- oder Wiesenhonig optimaler Säuregehalt: 6,5 bis 7,5 g/l Schönung: 20 ml Antigel, 20 ml 15%iges Kieselsol, 3-8 g Gelatine Filtration: Filtration mit...

mehr lesen

Zeit für Ihre Anmerkungen

Datenschutzerlärung

Mein neues Buch

Pin It on Pinterest

Share This