Meine besten Rezepte zur Herstellung von Honigweinen, verfeinert mit Früchten (Melomels)
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Honigweinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte für Honigwein mit Früchten
![Kirsch-Met](https://honigweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/04/RezeptThumbnails-FruchtHonig-1080x675.jpg)
Kirsch-Met
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Sherry, Malaga oder Burgunder Honigsorten: Blüten- oder Wiesenhonig, Rapshonig optimaler Säuregehalt: 5,5 bis 7 g/l Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol, 1 g Gelatine Filtration: Filtration mit...
![Kirsch-Met](https://honigweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/04/RezeptThumbnails-FruchtHonig-1080x675.jpg)
Roter Johannisbeer-Honigwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Tarragona oder Samos Honigsorten: Blüten- oder Wiesenhonig, Rapshonig, Tannenhonig, Lindenblütenhonig optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: in der Regel nicht nötig Filtration: Filtration mit...
![Schlehenwein mit Honig](https://honigweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/04/RezeptThumbnails_Sonstige-1080x675.jpg)
Schlehenwein mit Honig
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Sherry, Haut Sauternes, Samos Honigsorten: Blüten- oder Wiesenhonig optimaler Säuregehalt: 6,5 bis 7,5 g/l Schönung: 20 ml Antigel, 20 ml 15%iges Kieselsol, 3-8 g Gelatine Filtration: Filtration mit...